PROJETOS IPV/ESAV

RELACIONADOS COM O CARDO

PROJETOS EXECUTADOS

Conservação e melhoramento de recursos genéticos de Cynara spp. 18648-02009975 (1/01/2011-31/03/2015)

Caracterização e valorização do Queijo Serra da Estrela DOP e sua vocação para a promoção da saúde – POCI-01-0145-FEDER-023290

Influence of stress hydric in biochemical profiles and molecular expression of cardosins in cardoon (Cynara cardunculus L.) – CYN.STRESS Referência/Reference:PROJ/CI&DETS/CGD/0001 (1/01/2017 -1 /01/2019).

Integração da valorização de subprodutos da atividade agrícola com a produção de alimentos compostos para animais, plásticos biodegradáveis e tratamento de efluentes animais – PDR2020-101- 032314 (2017-2020).

Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado agroalimentar – POCI-01-0247-FEDER-024524 e LISBOA-01-0247-FEDER-024524 (1-12-2017 a 1-12 2020).

Cynara Innovation for best Cheese – PDR2020-101-031002 (1-12-2017 a 1-12 2020)

(CENTRO-01-0246-FEDER-000003) supported by Centre Portugal Regional Operational Programme (CENTRO 2020), under the Portugal 2020 Partnership Agreement, through the European Regional Development Fund (ERDF)

PROJETOS EM CURSO

Iniciativa Emblemática:

Iniciativa Emblemática 10 – Excelência da organização da produção

Linhas de Acção – Agenda Terra Futura:

PRR-C05-i03-I-000168-LA10.2 – Inovação organizacional: reconhecer modelos inovadores de organizações de produtores ou cooperativas, adaptados à pequena agricultura familiar e multiprodutos

PRR-C05-i03-I-000168-LA10.5 – Capacitação: capacitar as organizações de produção em gestão profissional, inovação organizacional, economia circular, de marketing e de comércio externo, promovendo a sustentabilidade das unidades produtivas dos seus associados.

Caracterização das proteinases aspárticas de Cardo na promoção do queijo da Serra da Estrela”, financiado pelo Programa PROMOVE o Futuro do Interior do Banco BPI, Fundação “la Caixa” e FCT, liderado pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto , em parceria com o Instituto Politécnico de Viseu, o CEBAL e a Queijaria Quinta de São Cosme.

PROJETOS CANDIDATOS

Instituto Superior de Agronomia

Universidade da Beira Interior

CEBAL

Intituto Politécnico de Viseu

Universidade do Porto

CEBAL

Instituto Politécnico de Viseu