ESTOR’AGRÁRIA
Os nossos produtos
VINHO
A ESAV, nas suas vinhas experimentais, orgulha-se em ter as melhores e mais representativas castas tintas tradicionais do Dão.
Foi, pois, no terroir único da Quinta da Alagoa, que nasceu o Vinho Tinto da ESAV.
Experimente
AZEITE
O nosso azeite proveniente de oliveiras da variedade Galega é uma gordura alimentar de consumo obrigatório, graças à sua riqueza nutricional que, em conjunto com as características organolépticas ímpares que possui, fazem deste produto um alimento funcional e muito apetitoso.
MEL
O mel da Quinta da Alagoa é o néctar mais puro da natureza obtido a partir das mais majestosas abelhas melíferas e das mais delicadas espécies florais.
QUEIJO
O Queijo Serra da Estrela, produzido a partir do leite das ovelhas da raça Serra da Estrela que pastam nos campos da Quinta da Alagoa, património endógeno da região, com características nutricionais e sensoriais ímpares, considerado uma das 7 maravilhas da Gastronomia Portuguesa.
FRUTA FRESCA
As frutas produzidas, ao longo do ano, na Quinta da Alagoa, seguem as melhores práticas ambientais e de sustentabilidade.
Cereja, diospiro, laranja, limão, maçã, marmelo e pêssego.
FRUTOS SECOS
As oleaginosas como as nozes e avelãs são fontes de vitaminas, proteína, fibras e minerais. Na Quinta da Alagoa produzimos estes extraordinários frutos secos no seu estado natural:
Nozes e avelãs
HORTÍCOLAS
Os legumes e verduras são cultivados em estufa e ao ar livre, respeitando as suas características e crescimento, usando práticas culturais que respeitam o ambiente. A gestão cultural é toda feita pelos nossos docentes e alunos, desde a sementeira até à colheita.
Alho, alface, fava, alho françês, couve coração de boi, couve lombarda, pimento verde, cebola, tomate, abóbora e courgette.
CARDO
A ESAV é pioneira na investigação da planta do cardo (Cynara cardunculus) e suas utilizações. Exemplo disso é a valorização que faz da flor do cardo para a produção do queijo Serra da Estrela.
ANIMAIS
Na nossa exploração pecuária, privilegiamos as raças autóctones da nossa região, com as ovelhas Serra da Estrela, Cabras Serranas Jarmelista e bovinos Arouqueses.
Cabrito, cordeiro, vitela, coelho, galo, galinha e lã
Já conhece os nossos cabazes? Descubra os produtos que compõem os mais pedidos.
- Azeite 75%
- Avelã 30%
- Vinho 65%
- Queijo 50%
- Limões 50%